本网讯 12月10日,前柬埔寨王国驻比利时、卢森堡、奥地利与荷兰大使,常驻欧盟代表,柬埔寨外交与国际关系研究院副院长齐亚·赛里克(Chea Thireak)一行来访,我校副校长焦方太在北校区行政楼贵宾厅会见来宾,双方就柬埔寨语专业建设及国际战略研究等进行交流。

会谈现场

焦方太对柬埔寨外交与国际关系研究院代表团来访表示欢迎,并向来宾简要介绍了我校广东国际战略研究院及我校柬埔寨语专业情况。他提到,广东国际战略研究院成立于2009年,专注于广东国际化战略理论、实践与政策等问题研究,在“一带一路”地方智库中排名第3位,全国高校智库中影响力排名第18位。我校柬埔寨语专业成立于2013年,目前已有一届毕业生,学生就业情况良好。我校高度重视与柬埔寨外交与国际关系研究院的合作,希望通过此次来访,加强与柬埔寨外交与国际关系研究院的交流,推动我校柬埔寨语专业建设及国际关系合作研究。

齐亚·赛里克向我校简要介绍了柬埔寨外交与国际关系院的情况。他表示,今年适逢中柬建交60周年和中国改革开放40周年,中国经济的飞速发展及中柬经济合作极大促进了柬埔寨的经济发展。柬埔寨外交与国际关系研究院致力于外交和国际合作事务培训、外交政策和国际合作研究,希望与我校在经济、外交、国际战略等方面展开合作。

国际合作与交流处处长柯晓华、21世纪海上丝绸之路协同创新中心主任李青及广东国际战略研究院相关研究员参加会见。随后双方在广东国际战略研究院进行工作会谈,双方下一步的合作进行讨论交流。

工作会谈