本网讯 12月7日,法国克莱蒙商学院副校长理查德•索帕(Richard Soparnot)一行来访我校,我校副校长焦方太在北校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就学生互换、课程建设等进行交流和探讨。

会谈现场

焦方太对克莱蒙商学院代表团的来访表示热烈欢迎。他简要回顾了双方的合作历史与实际成果,希望此次洽谈可在之前的基础上,进一步推进交换生项目。增加交换生名额,给予学生更多海外交流学习的经历,从而更好地推动国际化教育并提高人才竞争力。随后,他介绍了我校商学院的概况,希望双方在课程建设、国际机构认证方面增强交流与合作。

理查德•索帕诺与会见嘉宾分享了我校交换生在克莱蒙商学院的生活与学习现状,并介绍了目前正在准备的研究生及双学位交换项目合作计划。此外,他向我校分享了商科课程建设方面的经验,并且乐意就AACSB 国际认证相关经验进行分享与交流。最后,他热情邀请我校领导出席克莱蒙商学院2019年即将迎来的百年校庆。

合影

国际合作与交流处处长柯晓华、中国语言文化学院党委书记周东兰及经贸学院、商学院相关负责人陪同会见。会见结束后,双方人员进行工作会谈,就交换生项目及更多领域的具体合作事宜展开详细探讨。