旧站栏目

网站首页/ 正文

本网讯12月24日,党委中心组(扩大)学习会暨干部素质建设大讲堂在我校北校区六教报告厅召开。省委宣讲团成员、广东省政府发展研究中心副主任谭炳才围绕党的十九届五中全会精神作专题报告。报告会由校党委书记隋广军主持,校领导,校党委委员、纪委委员,正、副处(职)级以上干部参加会议。

谭炳才作报告

谭炳才以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程——十九届五中全会精神解读”为主题,聚焦党的十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》要求,结合广东省“十四五”规划和2035年远景目标建议,围绕四个方面对全会精神进行了深入解读:深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。谭炳才还结合生动的案例,从“一个核心”“两个发展目标”“三个发展动力”“四大发展思维”“五大发展理念”“六大战略重点”对全会精神进行生动而深刻的讲解。辅导报告内容详实、以案说理、既生动又深刻,对于我们学深悟透党的十九届五中全会精神,进一步贯彻落实省委“十四五”发展的决策部署,具有重要的指导意义。

隋广军主持会议

隋广军在总结讲话中表示,学校各单位要持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,入脑入心,走深走实;要高质量完成学校“十四五”规划编制工作,在我国正处于百年未有之大变局的大背景下,谋划新篇,开创新局。他希望各单位积极参与、主动作为、紧密配合、协同创新,有序推进各项工作,发挥闯的精神、创的劲头、干的作风,持续深化学校教育体制机制各项改革,助力学校在建设国际化特色鲜明的高水平大学新征程上迈出更坚实的步伐。

文字 张甜甜 图片 周喆