旧站栏目

网站首页/ 正文

本网讯 云山苍苍,凤鸣南粤大地;珠水泱泱,翅展扶摇万里。五十五峥嵘岁月,风华正茂;五十五春华秋实,桃李芬芳。12月17日下午,我校在白云山校区云山会堂举办2020年“凤鸣广外”学生表彰大会暨颁奖典礼。大会表彰国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖章、先进班集体标兵、民族学生奖学金、社会奖学金、研究生学业奖学金等20类奖学金及荣誉称号获得者,共7871人次、75个集体获奖。

大会通过哔哩哔哩bilibili、抖音、新浪微博和触电新闻等平台现场直播,约3.5万人同时观看颁奖典礼。我校党委书记隋广军在典礼现场为优秀学生事迹宣讲团授旗,校长石佑启,校党委副书记、纪委书记、监察专员刁振强,校党委常委、副校长刘海春及社会奖学金捐赠企业代表等出席颁奖典礼。

国家奖学金获得者与隋广军书记合影1.jpg

隋广军为“国家奖学金”获得者颁奖

校长奖章获得者与石佑启校长合影.jpg

石佑启为“校长奖章”获得者颁奖

石佑启在讲话中对受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他指出,一年一度的表彰大会既是广外学子卓越风采的生动展示,也是学校人才培养成果的集中检阅。他对同学们提出三点期望:一是砥志研思,练就行稳致远的本领。他认为如何在有限的时光里,不断丰富成长体悟、充盈人生积累,是同学们最重要的课题。他希望同学们将学习作为提升自我的首要途径,砥志研思、脚踏实地,掌握过硬专业技能,练就过人核心素养。二是精进不休,笃定披荆斩棘的信念。理想信念是指引未来的灯塔,是激励前进的动力。他希望同学们能志存高远,坚定信念,以“咬定青山不放松”的韧劲和“虽千万人吾往矣”的气魄,精进不休、披荆斩棘,在人生的长河中,乘风破浪,激流勇进。三是铁肩道义,涵养胸怀家国的担当。青年大学生是国家的希望、民族的未来,他希望同学们不断涵养家国情怀,主动担当作为,将个人选择与人生修为和国家的前途、民族的命运紧密联系在一起,与时代同频共振,为更崇高的事业奔忙,为更多人的幸福奔走。

民族学生奖学金获得者与刘海春副校长合影.jpg

刘海春为“民族学生奖学金”获得者颁奖

本次大会以建校55周年为契机,通过创意视频、颁奖词、节目表演等形式,展现了在思想引领、学术科研、自强不息、创新创业、社会实践、才艺兼备等领域表现杰出的学子风采,彰显广外学子的家国情怀和责任担当。本次颁奖典礼现场的少数民族舞蹈《丝路青春》展现祖国边疆风情,激发广外学子的民族情感。

社会奖学金颁奖.jpg

捐赠企业代表为“社会奖学金”颁奖

大会在北校区云山会堂进行的同时,我校南校区各学院纷纷设立分会场,组织师生收看本次典礼的转播画面。实时转播打破了时空的距离,让南北校区全体广外学子一同感受榜样的力量,产生心灵的共鸣。

少数民族艺术团表演《丝路青春》1.jpg

少数民族艺术团表演《丝路青春》

学校机关部(处)主要负责人、各学院党组织负责人及学生工作负责人、辅导员代表、获奖学生代表、2020级新生代表及学生处全体工作人员等出席本次大会。

合影

文字 :于润萌 实习记者 欧阳楚婧 刘洁莹 图片 张翀 罗紫玥