您的当前位置: 大学首页 >> 图文热点 >> 正文

今年新开国际组织与全球治理专业 新增系列创新班
文字:招生办 张甜甜 图片:周喆 编辑:宾锐光  发布时间:2020-07-27 (点击:)

本网讯 今年我校新增国际组织与全球治理专业,开设法学(国际组织创新班)等系列创新班。这是我校副校长焦方太在7月27日举办的第21届大学开放日新闻发布会上公布的信息。新闻发布会吸引了中央、省内十余家主流媒体记者前来采访,我校招生办主任姜琳、学生处处长谢应东、学生就业指导中心主任康为茂、宣传部校报主编宾锐光出席发布会。

发布会现场

据焦方太介绍,2020年,我校计划招生5100名,较去年增加60名。其中,在广东普高招生计划为4167名,占我校今年招生总计划的81.7%,包括:面向省内农村和贫困地区学生的“地方专项计划”130名(文科56名,理科74名),普通文科2045名,普通理科1891名,艺术类101名;在外省普高招生计划为827名;此外,还有保送生招生、对内地新疆高中班招生和新疆少数民族预科学生转入等106名。今年英语(师范类)招生计划增加60名,汉语国际教育专业调整为提前批师范类招生。

焦方太介绍我校今年高考招生政策

为适应国家战略的需要,加大国际组织人才培养力度,我校今年新增了国际组织与全球治理专业,通过“英语和法语”复语培养、复合型的课程体系、多元化的师资队伍、海外实习,培养具有全球视野与中国情怀、通晓国际规则、熟悉国际组织运行规律、精通英语、法语熟练,具有出色的跨文化沟通和实践能力,掌握丰富的国际政治、国际法、国际经济知识及专业技能的多语型/复合型高端外语人才。

今年,学校还将开设法学(国际组织创新班),培养高端涉外法律人才。国际组织创新班采取“语言复合+专业复合”“国际组织课程+国际组织实习”、本硕连贯学习以及与国(境)外高校协同培养等模式,面向全校新生进行选拔。此外,学校今年新增设四个创新班,包括英语(语言学拔尖人才实验班)、经济学(昆士兰大学创新班)、工商管理(商务管理创新班)、金融工程(金融科技创新班)。

记者提问

今年继续实行专业录取原则按“分数优先”原则,对于广东的普通文科类和理科类考生,我校在专业录取时实行“分数优先”的录取原则,不设置专业级差;对平行志愿批次下服从调剂、体检合格且符合有关录取规定的出档考生不退档;为调动学生学习的主动性与积极性,学校允许符合条件的本科生转专业。转专业在第二学期和第四学期进行。转出条件和名额不设限制,转入程序皆含笔试和面试。从近两年的转专业数据来看,成功率达到70%。

会上,焦方太还介绍了我校一流本科专业建设成果显著、出国学习交流和创业实践机会多等办学优势。焦方太、姜琳等详细解答了媒体记者提出的关于国际组织与全球治理专业、转专业、国际人才培养等受考生、家长关注的问题。

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号-1 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心