您的当前位置: 大学首页 >> 图文热点 >> 正文

我校2020年“云”毕业晚会举行
  文字:校团委  图片:校团委 编辑:杨欣  发布时间:2020-07-12 (点击:)

本网讯 在这个特殊的毕业季,疫情阻挡了离别前的相见,却不曾阻挡心与心的相连。7月10日晚,我校在“哔哩哔哩”直播平台,举办了一场温馨、高雅、有情怀的“云”毕业晚会,为2020届毕业生送上最诚挚的祝福。晚会以“会见晴空”为主题,通过歌曲、舞蹈、沙画、短剧等形式,向毕业生们呈现了一场动人情、暖人心的云晚会,让爱和温暖在云端汇聚。

云毕业晚会

晚会预热视频再现了2020届毕业生四年大学生活的点点滴滴,重温了入学时党委书记隋广军对同学们的殷殷期望:“希望同学们把自己培养成品格卓越,对家庭、对社会、对国家有用的高素质人才;回顾了校长石佑启在毕业典礼上的谆谆教诲:“希望同学们秉持‘明德尚行、学贯中西’的校训精神,打造‘硬核实力’,成就绚丽人生”。校友代表、教师代表、毕业生代表纷纷祝福广外毕业学子能够矢志追求卓越,不断成就自我,为国家和社会做出贡献。

本次晚会分为青春战“疫”、心系广外、乘风破浪三个篇章,不仅展现了在疫情期间广外师生、校友主动奉献担当,用实际行动践行“人类命运共同体”的理念,同时传递了学校对毕业学子最衷心的祝福,希望毕业生们能够在人生的道路上追逐梦想,乘风破浪,实现人生的理想。

多语言版原创歌曲《会见晴空》

原创歌曲《会见晴空》由校友汤剑明、郑海榕作词,汤剑明作曲,我校师生演唱。他们发挥语言优势,唱出无限温暖与感动,展现了战“疫”中广外人的责任与担当,唱出了战“疫”必胜的决心和人们美好的祝愿。

云合唱《让世界充满爱》

在校学生合唱团演唱的《让世界充满爱》中,合唱团成员们在各地录制合唱视频,让充满爱的音符突破地域的限制,汇聚在一起,用一句句动人的歌声告诉我们,这世界因为有爱,而充满力量。

原创战“疫”歌曲

原创战“”歌曲由校友李莉、乔欣作词,乔欣作曲,Charles Fernandez担任指挥,美国橙县飞扬合唱团等参与演唱。演出中的4个合唱团,40多名歌者,化歌声为力量,传达全球抗疫的理念:疫情无情,人心有情,携手战疫,人类必胜!

舞蹈《追》

由艺术学院舞蹈表演专业2020届全体毕业生表演的中华古典舞蹈《追》传达了毕业学子们对未来的追求与向往,在追梦的道路上,他们定会拥抱星辰大海,心系家国天下,不负青春韶华。

合唱短剧《送别》

合唱短剧《送别》由艺术学院艺术管理专业2020届毕业生和音乐表演(声乐)专业校友共同演绎,天河区“摩星轮”合唱剧团担任表演嘉宾。《送别》传递了学子毕业离校的不舍之情,这浓浓的情谊里,有对校园生活的不舍、有对同窗情谊的不舍、有对恩师恩情的不舍,有对青葱岁月的不舍。离别有期,相聚有时,毕业学子将带着美好的祝福,奔赴前程。

原创歌曲《有一天》

艺术学院师生带来的原创歌曲《有一天》,让听众伴随着旋律回首往事,回忆年少的无忧无虑,回忆校园的美好过往。当青春走过,所有的过往都化为一段段清澈旋律,沉淀在记忆的长河,真挚又美好。

朗诵《后浪,不会忘记》

《后浪,不会忘记》朗诵由新闻学院2020届毕业生演绎,展现了毕业生对大学四年美好生活的回忆,以及对未来人生道路的憧憬与期待。

歌舞《仪式感》

由天河校友会和佛山校友会校友表演的歌舞《仪式感》,跳动的旋律呈现了青春的活力,象征着广外学子蓬勃的力量。

原创歌曲+沙画表演《归来仍少年》

由校友麦燕带来的沙画表演与艺术学院师生的原创歌曲《归来仍少年》重现了大学的美好时光,寄托着母校对毕业生们衷心的祝愿,祝福他们青春无悔,归来仍是少年。

舞蹈《鼓舞新时代》

校学生艺术团舞蹈队表演的《鼓舞新时代》展现了舞动的青春,告诉广外学子要勇于去追梦,在人生的舞台上舞出属于自己的精彩,终有一天到达梦的彼岸。

晚会最后在《会见晴空》的歌声中落幕,疫情虽然阻挡了相聚的脚步,但是毕业学子对母校的暖暖情谊在毕业晚会中展现的淋漓极致,近万条留言弹幕,都是广外人对母校的真挚表白和深切祝福。经贸学院学生伍云龙表示,晚会勾起了他大学生活的美好回忆,让他深深感受到母校对毕业学子的用心和关心。他将铭记母校的教诲,毕业后奔赴新疆,到祖国需要的地方建功立业,用青春和热血书写广外人的新篇章。

此次晚会由党委宣传部和校团委主办,教务处和校友总会协办。晚会节目形式多样,异彩纷呈,充分展现了我校丰富的校园文化以及大学的国际化特色。活动吸引了众多2020届毕业生、校友、高三学子及家长观看,观众同时在线观看直播数量最高达3.5万人次。在毕业晚会直播过程中,学校不仅为毕业生们呈现了一场视觉盛宴,还为观众们提供了精美的纪念品,让毕业生们在大学的尾声留下一段温暖的回忆,为大学生涯画上圆满的句号。

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心