本网讯 11月13日,由教育部外指委法语分委员会和中国法语教学研究会主办,外语教学与研究出版社协办,上海对外经贸大学承办的第十四届“外研社杯”全国高校法语演讲比赛总决赛落下帷幕,我校西语学院学子郭婉婷获全国一等奖。

新闻稿配图.jpg

证书.png

获奖证书

“外研社杯”全国高校法语演讲比赛始于2008年,是全国最高级别的法语演讲比赛之一。各高校校内预赛共决出90多名选手参加全国预赛,经过严格的匿名评审,最后评选出9名选手参加全国总决赛。我校学子郭婉婷和来自国际关系学院、上海对外经贸大学、南京大学、大连外国语大学等高校的8名选手在总决赛的舞台上同台竞技。在总决赛的命题演讲和即兴演讲的环节中,郭婉婷沉着冷静,大方得体,表现优异,最终斩获冠军。我校选手由西语学院法语系教师Raymond ROCHER和叶剑如等共同指导。

文字 西方语言文化学院 图片 西方语言文化学院