本网讯 11月12日,由广东省社会科学界联合会主办,我校社会与公共管理学院、广东社会组织管理学院、广东省社会组织研究中心和广东省社会管理研究会承办的2022广东社会科学学术年会“新发展阶段共同富裕与治理能力现代化”论坛通过线上方式举行,校党委常委、副校长何传添出席并致辞,近250名省内外专家学者参加会议。

论坛海报

何传添在致辞中期待与会专家学者围绕新发展阶段共同富裕的内涵、政策设计、制度安排和实现路径,以及治理体系和治理能力现代化等课题提出真知灼见,进一步繁荣发展广东哲学社会科学事业,推动我省文化强省和学术强省建设。

广东省社会科学界联合会联党组成员、副秘书长、办公室主任李翰敏在致辞中指出,论坛以新发展阶段共同富裕与治理能力现代化”为主题,深入研究阐释党的二十大精神和习近平总书记关于共同富裕和社会治理的重要论述,具有现实意义和实践价值。他希望与会专家学者围绕新发展阶段共同富裕的内涵和实现路径等重大理论和实践问题进行学理化系统阐释。

围绕论坛主题,中国人民大学教授倪星、中山大学教授岳经纶、华南理工大学教授管兵分别以“承继与超越:理解中国式现代化的治理逻辑、“大力发展公共服务 有效推进共同富裕”、“农村集体经济发展与共同富裕:以珠三角为例”为题作主旨发言。

圆桌对话环节,广东省社会科学院副院长赵细康和倪星、岳经纶、管兵,我校公管学院教授彭未名围绕“新发展阶段共同富裕与治理能力现代化的逻辑思路、实现机制与创新实践”主题展开成果交流和经验分享。在“应急治理体系与治理能力现代化”和“社会组织与乡村振兴”专题报告环节,与会专家学者围绕主题展开热烈讨论。岳经纶和我校公管学院教授吴月分别对专题报告汇报的论文进行深入点评。

文字 公管学院 图片 公管学院