全体师生员工、广大校友:

金秋九月,本是硕果丰盈、丹桂飘香的美好时节,而一场突发疫情却在广外不期而至。面对严峻紧迫的疫情形势,在省委、省政府的坚强领导和属地政府部门的有力指导下,学校党委坚持“人民至上、生命至上”理念和“动态清零”总方针,按照“快、严、实”的要求,第一时间启动应急响应机制,对大学城校区实施临时静态管理,统筹协调多方力量同心抗疫、共克时艰;广大师生员工、党员干部和志愿者逆行而上,不辞辛苦,奋战七天七夜,与时间赛跑,同疫情斗争;广大校友积极响应、火速行动,与母校一道凝聚起抗击疫情的强大合力,切实筑牢了校园疫情防控的坚固防线,有力保障了师生员工的生命安全和身体健康,为防止疫情扩散、维护平安校园作出了积极贡献。

目前,学校已无续发病例,所有风险区及管控措施已全部解除,大学城校区恢复常态化防控措施和正常教育教学秩序。在此,谨向投身此次疫情应急处置工作的全体师生员工、党员干部、志愿者和广大校友致以崇高敬意和衷心感谢!

面对突如其来的疫情,广外人和衷共济、共克时艰,顾大局、舍小家,留下了许多让人记忆深刻、为之动容的难忘瞬间。难忘封控学子乐观从容、齐力唱响的一首《海阔天空》,难忘党员教师奋勇争先、化身“大白”的一句“让我先来”,难忘志愿者们响应号召、相互勉励的一个比心手势,难忘广大校友慷慨解囊、捐资捐物的一份份母校情深,难忘的还有“一天四餐”的“密集投喂”、“吊车献花”的“硬核浪漫”以及“封控庆生”的惊喜感动……大家在炎炎酷暑中奔波,在暗夜星空下坚守,用真情展现可亲、可爱、可敬、可佩的广外形象,用担当践行“卓越、诚信、包容、自信”的广外誓言,用一抹抹鲜亮的“党旗红”“志愿绿”“防护蓝”绘就了多彩的广外风景,渲染了美丽的广外校园。

当前,解封并非解防,战“疫”仍在继续,工作学习生活在广外这个大家庭,每个人都是家中的一份子,都是做好自身防护的“第一责任人”。学校党委在此号召全体师生员工继续勠力同心、共同努力,一起织密疫情防控的“安全网”,筑牢战胜病毒的“信心墙”,共同巩固好来之不易的疫情防控成果,维护好安定有序的校园秩序,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

中共广东外语外贸大学委员会

2022年9月23日