您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
我校召开廉洁教育专题报告会
  文字:纪检监察室  图片:颜梁柱 编辑:宾锐光 颜梁柱  发布时间:2022-09-23 (点击:)

本网讯 9月21日下午,我校在白云山校区六教报告厅召开廉洁教育专题报告会。学校中文学院副院长陈恩维教授作题为《中国古代廉洁文化及其现实意义》的专题报告。校领导,校党委委员、校纪委委员,正、副处职(级)干部,重点领域和关键岗位科长参加了会议。会议由校党委副书记李云明主持。

李云明主持会议

在主持报告会时,李云明强调,学校各单位要认真贯彻落实党中央印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实。要结合工作实际,夯实清正廉洁思想根基,厚植廉洁奉公文化基础,培养廉洁自律道德操守,积极探索学校廉洁文化建设的有效途径,提高不敢腐、不能腐、不想腐一体推进综合效能,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,持续营造风清气正的校园氛围。

微信图片_20220923115753.jpg

陈恩维教授作报告

在专题报告中,结合学习习近平总书记关于新时代廉洁文化建设的重要论述,陈恩维阐述,一体推进“三不腐”,“不想腐”是根本,要靠加强理想信念教育,靠提高党性觉悟,靠涵养廉洁文化,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基。随后,陈恩维深入介绍了中国廉洁文化的起源、思想基础和教育体系,分析了中国古代廉洁文化的地方实践,结合岭南廉洁文化遗迹、岭南廉政人物,阐释了岭南廉政文化的哲学渊源,指出了中国古代廉洁文化的当代价值。陈恩维总结,我国的廉洁文化源远流长、博大精深,伴随着几千年的文明发展而不断丰富,广大党员干部要不断从古代廉洁文化中汲取养分,以古鉴今、正心修身,抵挡住诱惑,做到廉洁自律。报告内容丰富,形象生动,深入浅出,对推进学校廉洁文化建设有很强的借鉴意义。

专题报告会结束后,与会人员观看了《激浊扬清——破坏政治生态典型案件警示录》党风廉政警示教育片。

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (白云山校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (大学城校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 现代教育技术中心