自大学城校区突发疫情以来,学校后勤保障部门以师生生命健康安全为宗旨,以有效阻断疫情扩散为目标,与时间赛跑,同病毒较量,全力以赴,启动线上线下、场内场外协调配合机制,全力筑牢疫情防控阻击战的保障线。

饮食保障:全力保障约1.7万余名师生及第三方人员用餐需求

饮食中心加班加点配餐送餐,全力保障约1.7万余名师生及第三方人员用餐需求。根据营养搭配和学生口味科学制订食谱,餐品种类丰富多样。采购中严格执行易腐烂菜品当日采购、不囤积的规定,接洽驻地超市提供新鲜蔬菜、肉、蛋、奶等副食,保证新鲜食材源源不断供应。专门成立“南苑 11 栋保障工作组”,为 11栋学生发放爱心水果零食,在防疫规范要求下创新性安排吊车、吊机送饭、水、宵夜等生活物资及玫瑰花、可乐、薯片等慰问用品。

加班加点配餐送餐

生活保障:水电冷充值2290笔 解决同学们的后顾之忧

物业中心组建了物业代取快递服务群,及时征集同学们的需求。面对快递量大、分类困难的情况,丹田物业分派六组工作人员从未纳入管控的教学区到生活区外快递柜为学生代取快递,代取快递共800余件;还认真及时规范落实消杀工作,每天凌晨27名负责垃圾清运的大众物业工作人员在严格做好防护程序后,辗转于校园各个楼栋清运垃圾。收运涉疫封控区专项垃圾5168袋,大规模核酸检测专项垃圾956袋。节能中心同步启动《大学城校区学生宿舍封闭管理期间水电冷充值保障方案》,利用小程序线上收集同学们的充值需求,从水电卡收集、移交、充值到返回这一系列的流程中,解决了同学们的后顾之忧。水电冷充操作达笔数2290笔。生活区招待所接待大学城校区全部滞留教职工,后勤车队人员,三人小组、医护人员,分发滞留在学校生活区的教职员工的应急所需物资。文印中心加急印制地图、标语、横幅,封控区外人员支援生活区开展工作。物业和外包食堂等第三方人员坚守岗位,履职尽责,协同作战,与校内工作人员合力共克时艰。

代取快递

做好生活保障

医疗保障:24小时全天候的强力安全保护

门诊部第一时间确保重点人群原地不动并全体做好个人防护,联合外援医疗队伍,24小时值班,按照轻重缓急原则,落实咽痛、发热、腹泻、外伤处理等各项医疗保障服务和日常诊疗。同时协调属地疾控部门,进行重点案例的流调和研判分析,开通双应急通道,进行应急医疗转运。学术交流中心医学隔离区前台人员24小时轮岗值守,及时登记隔离学生入住相关工作,每天早晚记录隔离学生的体温、安排隔离区客房人员上下午清理隔离房间卫生及每层公共区域的消杀工作、安排专人送餐到隔离房(早中晚餐)及慰问物资与生活物资,如水、水果等。协助配合三人小组组织隔离人员及工作人员进行核酸检测。负责分发外教及家属与在住学生的应急所需物资。每天清点及时补充隔离区的医用物资。门诊部按学校要求做好防疫物资保障,出库N95口罩、额温枪、防护服、隔离衣、面罩、手套等各类足够的防控物资33万余件。

做好防疫物资保障

在同疫情奋战的六天六夜里,门诊部、饮食中心、物业中心、节能中心、文印中心、综合服务中心等部门和第三方服务人员队伍近500人快速落实涉疫楼栋封控、防疫储备物资调配、加急制餐送餐、组织核酸检测等各项防控和保障工作。面对疫情阻击任务繁重、物资配送数量庞杂、学生生活需求多样的实际情况,将工作做在前面,将服务送到一线,为学校打赢疫情防控阻击战提供强有力保障。

文字 后勤处 图片 后勤处