本网迅 6月1日,为全力促进2022届毕业生更加充分和更高质量就业,副校长焦方太带领信息学院师生深入企业走访调研,访企拓岗促就业。

校领导带队访企拓岗促就业

在访企拓岗促就业线上交流会中,焦方太率信息学院党政班子、辅导员与广州、深圳、杭州和新加坡的13家友好单位负责人交流,校企双方就加强就业指导、拓宽就业渠道、行业定向培养、行业技能培训、人才培养优化等内容展开座谈。会议由肖锋主持。

在访企拓岗促就业线下走访中,焦方太一行来到北明软件有限公司走访。焦方太介绍了学校办学治校、人才培养特色和2022届毕业生的就业情况,希望校企进一步加强就业供需合作,共同为广外学子拓展更多高质量实习和就业岗位,以更高层次、更广范围、更多领域的有效协同,促进各方的共同发展。

各友好企业负责人就公司概况、企业文化、行业前景及人才需求情况进行介绍,对毕业生普遍关注的发展空间、薪资待遇和工作地点等具体问题进行深入讲解,并表达了与信息学院开展长期交流和深度合作的期待。

信息学院院长蒋盛益介绍了信息学院人才培养、毕业生就业的基本情况,希望加强产教融合、校企合作。信息学院党委书记朱珍葶表示,信息学院将围绕多渠道拓展就业合作、深化校企深层互动做出积极努力,进一步增强人才培养的针对性和适应性。

面向毕业生代表的就业指导宣讲会

北明软件副总裁王进宏陪同大家参观了企业产品展示厅,详细介绍了企业发展历程、产品研发以及人才需求情况。北明软件人力资源部副总经理郝隽以面向信息学院毕业生代表组织了专场就业指导宣讲会;北明软件智慧城市事业部项目总监姚佳妮、腾讯事业部技术经理刘鑫杰、人力资源部招聘经理唐穗丹分别对智慧城市业务、公司研发部门架构、招聘岗位、公司薪酬福利等进行介绍。

文字 信息学院 图片 信息学院