本网讯 为广泛凝聚广外校友力量,推动毕业生高质量就业,5月7日下午,校党委书记、校长石佑启,校党委副书记唐锐带队走访黄埔区校友企业开展访企拓岗促就业专项行动,深化校企合作与供需对接。

校领导带队走访黄埔区校友企业

石佑启强调,感谢黄埔校友会的精心策划,校友们都是各个企业的中坚力量,发挥了巨大的作用,为母校争光添彩,是母校最靓丽的名片。校友们对学校下一步治校办学、学科建设、人才培养、服务社会和传承创新提出很好的建议,期待校企之间更加更密切的合作。学校也将继续对接社会需求,通过紧密的合作,让学校事业的发展更广阔,让企业更能够得到智力和人才的支撑。石佑启邀请校友们常回母校看看,助推学校人才培养高质量发展。

石佑启一行在黄埔区芯大厦参观

石佑启一行在黄埔区芯大厦参观建智控股集团有限公司,公司副总裁、黄埔校友会副会长、97级日语专业校友刘叶介绍了公司的发展历史和业务板块。

座谈会现场

在座谈交流会上,学生就业指导中心主任康为茂介绍了今年毕业生就业形势。参会的校友代表纷纷畅所欲言,表达对母校的感恩之情,介绍自己企业的发展情况,同时希望与母校进一步开展校企合作。党办校办、学生就业指导中心、校友事务和合作发展处相关负责人参加走访调研。

文字 就业指导中心 图片 就业指导中心