本网讯 为进一步落实学校师德专题教育工作安排,9月17日上午,我校师德专题宣讲团举行线上集体备课会,党委常委、副校长王廷惠,宣讲团专家参加本次会议。

王廷惠对宣讲工作提出四点要求:一是把握方向讲政治,二是立德树人讲情怀,三是生动鲜活讲事例,四是入脑如心讲实效。要通过宣讲真正让全体教师动起来,转为育人的实践和实际效果。她强调,师德专题教育是学校本年度重点工作,学校党委高度重视,组建高规格高水平宣讲团开展宣讲工作,旨在用身边事教育身边人,弘扬高尚师德,传递师德的力量。

线上集体备课会

党委常委、宣传部部长、教师工作部部长胡文涛就宣讲工作安排进行了介绍。他提出,宣讲既要讲政治,引导教师自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,也要讲实际,通过总结凝练和互动分享自己的从教经历经验,引导广大教师用实际行动维护学校良好师德师风,当好学生成长的引路人。

会上,宣讲团专家们就宣讲内容、宣讲方法等进行深入研讨。

据悉,为高质量开展师德师风建设,学校成立师德专题宣讲团,成员由本年度南粤优秀教师(教育工作者)、广东省高校教学名师、学校第二届师德标兵获得者组成。宣讲团将深入全校各教学单位开展宣讲,宣讲将覆盖全校教师。各教学单位原则上在10月底前至少组织1场专题宣讲活动。

附:广东外语外贸大学师德专题宣讲团成员名单(按姓氏笔画排序)

朱文忠、刘中华、李明(翻译学院)、李铁立、杨晓敏、杨魁、周方银、郭桂杭、章宜华、董金伟、韩永红、蓝红军、霍永寿、魏作磊

文字 刘世鹏 图片