本网讯 近期,省委教育工委公布了广东省新时代高校党建示范创建和质量创优工作(以下简称“双创”)及高校“双带头人”教师党支部书记工作室验收评估结果。学校党委顺利通过全省首批党建工作示范高校期满验收,国际商务英语学院党委、广东国际战略研究院党支部等基层党组织通过第一、二批全省党建工作标杆院系、样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室验收。

评估结果(节选

据悉,省委教育工委于2018年启动首批全省高校党建“双创 ”工作,学校党委、国际商务英语学院党委、广东国际战略研究院党总支分别入选全省党建工作示范高校、标杆院系和样板支部培育建设单位。

创建工作开展以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,结合基层党组织建设三年行动计划任务落实,推进实施“灯塔、铸魂、筑基、先锋、头雁、标杆”六大工程,形成并不断强化了“越是国际化办学,越要加强党的领导,越要加强党的建设”的党建工作理念,党的政治功能不断增强,基层党组织战斗堡垒作用持续发挥,党建品牌效应不断凸显,党建引领学校教育事业发展、社会服务、疫情防控、脱贫攻坚等重大工作取得突破性成果。

学校党委以党建示范高校创建工作为契机,推动全体基层党组织对标争先,在全校范围形成开展党建“双创”工作的浓烈氛围。国际商务英语学院党委以“党建为引领点、制度为保障点、育人为出发点、共建为协同点、实践为融入点”,逐步培育锻造出一套组织生活创新模式、一个宣传矩阵、四个党建红色品牌和一系列制度规范,有力保障学院事业发展。国际战略研究院党支部发挥新型党建智库特色,坚持“三规范、三提升”,围绕“七个有力”任务目标,依托两个支柱,积极回应国家重大战略关切,科学研究产出高水平智力成果,高标准完成建设目标。其他入选全省党建“双创”培育建设单位的基层党组织围绕“五个到位”“七个有力”等建设目标,充分结合各自单位实际,通过加强理论学习、提升政治功能、强化规范建设、增强品牌示范等方式,开展了一系列卓有成效的创建工作,有力提升学校党建工作质量。

接下来,学校党委将继续发挥党建“双创”示范效应,持续推进校内“双创”培育单位建设,及时宣传展示创建过程中涌现的先进组织、优秀成果和典型案例,以点带面发挥引领带动作用,推动全校各级基层党组织全面进步全面过硬,为推进国际化特色鲜明的高水平大学建设提供坚强的组织保证。

附:党建“双创”“双带头人”验收结果一览表

党组织名称