本网讯 11月29日至12月1日,应澳门科技大学邀请,我校副校长王廷惠率队参加澳门科技大学20周年庆典活动,并洽谈两校合作事宜。

11月30日,澳门科技大学20周年校庆典礼和系列学术论坛陆续举行。中国人民政治协商会议全国委员会副主席何厚铧、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室主任傅自应、各级政府官员、两院院士、高校及机构的主要领导出席典礼仪式。王廷惠代表我校对澳门科技大学建校20周年表示祝贺,并赠送纪念品。

王廷惠出席澳门科技大学20周年校庆典礼

12月1日上午,王廷惠一行先后访问澳门科技大学国际学院和法学院。澳门科技大学协理副校长、国际学院院长谢建荣,国际学院院务主任李宝贞,法学院院长方泉等出席座谈,我校中文学院和法学院有关负责人全程连线参与。

会谈期间,王廷惠向与会代表介绍了学校概况和现有合作情况,并重点介绍中新知识城校区的规划、定位和前景。中新知识城发展定位是“世界知识城,湾区创新源,国际人才港”,致力于建设成为具有全球影响力的国家知识中心。我校积极响应“一带一路”倡议和“粤港澳大湾区”建设发展战略,在中新知识城设立黄埔研究院(研究生院),在国际化高端人才培养和科学研究等方面开启新征程。她希望两校有关学院和部门在积极推进现有合作项目的同时,抢抓国家战略机遇,借助中新知识城合作平台,在创意写作、国际商法、国际仲裁等方面开展多种模式的合作办学项目,全面开展高质量教育合作。

与国际学院座谈

谢建荣对我校代表的到访表示欢迎。他表示粤港澳大湾区建设对于三地的高校来说是重要的契机,澳门科技大学也希望与包括我校在内的内地高校加强合作,携手推动大湾区建设。他希望两校进一步开拓语言学、商科以及拉美研究等领域的合作,并推动合作办学项目合作。方泉在会谈时表示,两校法学院有一定合作基础,专家学者之间已经建立了良好联系,接下来将继续推动学生交流、课程建设和教师互访等方面的合作,也将在合作办学方面寻求新的可能性。

图片.jpg

访问法学院