您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
高校毕业生薪酬排行榜广外平均薪酬居全省第一
  文字:广外宣  图片:广外宣 编辑:杨欣  发布时间:2020-07-20 (点击:)

本网讯 7月13日,中国薪酬指数研究机构发布《2020中国高校毕业生薪酬指数排名》。2020年我校毕业生薪酬指数为83.2,位列全国第25位,广东省第3位。此外,我校毕业生平均薪酬为10271元,位列广东省第一位。

毕业生薪酬指数既反映了高校毕业生就业状况、收入变化,又反映了毕业生成长发展状况,对客观分析高校毕业生就业趋势、企业人力资源配置状况,以及经济发展走势具有参考意义。

《2020中国高校毕业生薪酬指数排名》节选

2020年高校毕业生数量创历史新高,达到874万,与去年同期相比高了40万。受经济下行叠加疫情的影响,今年高校毕业生就业面临的形势更加复杂严峻。据悉,我校2020届共有本科毕业生4958人,研究生毕业生1273人。为贯彻落实教育部、省教育厅关于做好2020年高校毕业生就业的工作要求,我校学生就业指导中心积极转变工作思路,创新工作方式,多措并举推动毕业生尽早就业。

2019年9月以来,我校已举办“一带一路人才暨外语外贸管理类”专场就业供需见面会,吸引了200多家用人单位进场招聘,进校开展宣讲和招聘的用人单位400多家;举办了9场线上招聘会,提供招聘岗位超过9000个,招聘人数超过27000人,还举办校友企业专场招聘会,共有超过100家校友企业进场招聘;在人才资源网络招聘平台设立广外专区,前程无忧51job的广外专区4200家用人单位进驻并提供数万条岗位信息,抖音直播平台的广外专区众多优质企业入驻并提供了6000多个岗位;积极筹建的广外校友创业联合会,以创业促就业,创造更多就业机会。

开放就创业直播平台,打造“云课堂”建设

除此之外,我校着力加强对2020届毕业生的精准帮扶个性化服务,坚持“一生一策”动态管理。学校建立工作台账和微信群,详细了解毕业生的就业现状和求职意愿,及时精准推送就业招聘岗位并加强分类指导;开设职业发展力提升训练公益线上课程,助力学生应试应聘;加强应聘重点单位学生的培训,面向有意参加外交部、中联部、商务部等国家重点单位遴选的学生举办专项宣讲会、选拔推荐考试、模拟面试和经验交流会;开展线上简历诊断和完善服务,组织行业专家、知名企业HR、就业人员组成导师团队,为我校毕业生提供免费线上简历诊断。

我校把疫情对就业工作带来的挑战转为机遇,以此为契机,不断促进就业信息化建设,提供优质线上服务,助推毕业生实现更充分更高质量就业。

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心