本网讯 7月15日下午,仲恺农业工程学院校长程萍,副校长田允波、朱立学、张文峰等一行来访我校。我校校长石佑启,副校长刘建达、陈林汉等在北校区行政楼第二会议室会见来宾,并举行调研座谈会。

座谈会现场

石佑启对程萍一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究、国际合作、社会服务等方面情况。他指出,近年来我校坚持“以本为本”,聚焦“国际化”和“高水平”,积极回应国家和广东发展重大需求,大力推进学科专业布局调整,创新人才培养模式,在一流本科专业建设、国际化人才培养以及新型智库建设等方面取得了可喜成绩。他表示,两校今后可以发挥各自的优势和特色,合作共赢,为党和国家的高等教育事业贡献应有的力量。

石佑启讲话

程萍简要介绍了仲恺农业工程学院的概况和近年来取得的成绩。她表示,学校在智慧农业研究等领域具有一定的优势,正加快建设农业高水平应用型大学,大力推进教育国际化进程,希望在师资队伍建设、科学研究、国际教育等方面与广外加强合作,促进双方互利共赢。

程萍讲话

会上,双方还就引才育才、中外合作办学、继续教育、国有资产保值增值和学校财力保障等进行了深入交流。

合影

我校党办校办、发展规划处、国际处、财务处、英文学院、继教(公开)学院、教育集团等相关单位负责人参加座谈会。

文字 党办、校办 图片 张甜甜