您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
广东省红十字会来信感谢我校教师
文字:教师工作部 图片:教师工作部 编辑:杨欣 发布时间:2020-04-21 (点击:)

本网讯 近日,广东省红十字会向我校专门发来感谢信,感谢我校阿拉伯语系教师艾河旭作为中国红十字会援外专家团成员出征伊拉克,日夜奋战在伊拉克抗疫第一线的优异表现。

艾河旭工作照

2020年3月7日下午,应伊拉克方面的请求,中国红十字会总会派遣志愿专家团队一行七人从广州飞赴巴格达支援伊拉克新冠肺炎疫情防控工作。艾河旭老师积极响应号召,不畏艰险,担任阿拉伯语翻译,随同专家团奔赴伊拉克。他努力克服当地局势不稳、语言不畅、设施简陋、水土不服等困难,为多场专家会议、外出调研、临床培训和防护指导等活动提供翻译服务,为专家团在当地顺利开展活动发挥了重要作用,为专家组制定伊拉克国家防疫预案、建立新冠肺炎研究中心和PCR实验室、加强定点医院影像技术建设等工作的顺利开展提供了坚实的语言保障。他勇做“最美国际逆行者”的事迹得到了新华社、环球时报、南方都市报等多家媒体的关注报道。

感谢信

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号-1 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心