您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
【疫情防控】财务处多举措推进疫情期间财务工作
文字:财务处 图片:财务处 编辑:宾锐光 张甜甜 发布时间:2020-04-09 (点击:)

新冠肺炎疫情发生以来,财务处一手毫不松懈抓防控,一手紧锣密鼓促工作,及时谋划对策,灵活调配人员,有力、有序、有效地推进疫情防控期间财务工作,用实际行动践行“为学校理好财、为师生服好务”的使命。

担当作为,全面部署

疫情当前,在学校党委的领导下,财务处迅速启动防疫工作,成立工作专班,制定防控方案。各科室认真研究特殊时期师生对财务工作的需求,出台《关于新冠肺炎疫情防控期间财务报账工作的通知》,围绕“网上报账、审批方式、远程办公、业务咨询、业务培训、财务专员”等六个方面制定实施方案,为减少“面对面”接触、有序开展各项业务提供保障。

通知公告截图

注重细节,科学防控

为保障前来办事的师生和财务处员工的安全,财务处提前做好疫情防控相关物资准备及后勤保障,严格执行外来发票日消毒作业,强化办公区域卫生工作,确保无死角、无盲区。值班人员配备口罩、手套,勤洗手,在保证个人健康安全的前提下有序开展工作。

疫情防控物资准备

勇于创新,排除万难

为方便师生疫情期间报账,财务处创新性推出投递式报账服务,在学校南北校区行政楼一楼大厅,共安置了2台财务业务自助投递系统。这个具备自助投递、报账监控等功能的24小时自助投递机,操作简单,程序快捷,受到师生用户的广泛好评。

网上审批流程

财务处依托线上办事大厅推出财务报账审批申请,实行“不见面”网上审批,推出“网上办事”“微信办事”“电话办事”“预约办事”,让信息多跑路、师生少接触。同时,通过广外“一支笔”QQ群、教学单位财务管理QQ群等各种线上沟通平台,解决师生业务和技术问题。

立足岗位,坚守职责

为确保财务工作正常运转,即使是在疫情形势最为严峻的时期,财务处每天均安排人员在“线下”窗口上班,保证各单位应急资金及时到位、工资按时发放,按期办理税收申报、公积金缴纳,落实后勤财务保障,及时完成预决算等,以及做好上级审计、绩效评价等专项工作,同时与各单位密切沟通财力保障工作。

值班人员坚守岗位



关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号-1 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心