您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
【“疫”线教学】新学期教学督导工作重点聚焦在线教学质量
文字:教学质量管理评估中心 图片:教学质量管理评估中心 编辑:周喆 发布时间:2020-03-31 (点击:)

 本网讯 3月26日,学校召开新一届教学督导工作布置网络会议。会议由我校副校长阳爱民主持,新一届督导全体成员、教学质量管理评估中心全体工作人员参加本次会议。

视频会议

阳爱民代表学校对上一届教学督导委员会的工作表示充分肯定,对新一届教学督导委员会的成立表示热烈的祝贺,对新加入的督导老师表示真诚的欢迎。他指出,督导工作是学校教学质量保障体系中的重要一环。在疫情特殊时期,要加强对在线课程的督导,督导在工作中做到“点”“面”结合;在工作方法上要注意创新,从整体上提高督导的能力与水平;督导要切实履行职责,做到敢督善督。同时要求督导组每一个成员要进一步努力增强服务意识和提高服务能力,满足教学进程中教师与学生的需求,确保学校的质量方针和质量目标实现。

评估中心主任袁长青对上学期督导工作进行总结,并对本学期督导工作作出具体部署。他强调,新学期教学督导工作的主要任务是加强疫情期间线上教学质量监控工作,督导员要按照线上教学听课流程及时进入课堂,并与老师做好沟通,确保特殊时期督导工作顺利进行;及时发现线上教学中存在的问题,积极推荐优秀的教学典型案例。

与会各位督导专家踊跃发言,对督导工作进行了深入探讨与交流。为使新一届教学督导员尽快熟悉工作,评估中心针对教学质量管理平台教学督导功能的操作方法、以及在线教学期间督导听课流程进行具体工作的培训。

2020-2021年度督导委员会共有34名督导成员组成,任期两年。

 

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号-1 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心