您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
【战疫广外人】我校志愿者教师参加录制抗疫“多语种微课堂”
文字:西语学院 图片:西语学院 编辑:杨欣 发布时间:2020-03-30 (点击:)

 

本网讯  3月26日上午,广州市政府新闻办第55场疫情防控新闻通气会举行。会议围绕友城物资捐赠、开展国际援助、涉外志愿服务等进行主题发布,并播放疫情防控视频“多语种微课堂”第一课——《如何正确佩戴口罩》(英语版)。

高翔(右一)参加新闻通气会

作为一名志愿者,广州志愿者学院志愿讲师,我校西语学院意大利语系教师高翔参与了录制广州市团校、广州志愿者学院推出的疫情防控“多语种微课堂”,并接受广州日报、广州电视台以及南方网等媒体的采访。参与微课堂翻译工作还有我校意大利语系的多名专业教师,他们通过不同的渠道查阅相关资料,查找有关新冠肺炎相关的专有名词和语句,充分结合微课堂内容让翻译更加精准。高翔曾多次前往意大利访问学习交流,对意大利当前的疫情情况和应对措施有一定的了解。他表示,“非常时期,疫情防控无小事,温情关怀无国界。相信疫情过后,广州与意大利友城的情谊将进一步升华,合作将进一步拓展。”

据悉,“多语种微课堂”由精通相关外语(英语、意大利语、西班牙语、阿拉伯语等语言)的广州青年志愿者讲授并公开发布,向包括在穗国际友人在内的世界人民传播疫情防控经验及相关防护知识,首批内容包括 《如何正确佩戴口罩》《如何正确洗手》等七期课堂,通过线上微信、抖音等互联网平台推广,线下联合相关部门向各国驻穗领事馆以及机场、港口、其他交通站场同步播放。

 

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号-1 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心