本网讯 为深入学习宣传贯彻落实学校第四次党代会精神,准确把握党代会的主要内容和精神实质,根据学校统一安排部署,机关党委经积极筹备,于11月14日上午在在北校区第二会议室召开学校第四次党代会精神专题宣讲会。机关党委委员、各支部委员共50人参加会议。学校党委常委、副校长王廷惠介绍本次党代会精神,并对机关干部如何学习贯彻落实党代会精神提出要求。

会议现场

王廷惠以“强作风,勇担当,作表率,为建成国际化特色鲜明的高水平大学奋力拼搏”为题,从“报告怎么说”、“机关如何干”两个部分系统全面地总结了学校第三次党代会以来取得的主要成就和宝贵经验,深入分析了新时代学校面临的新形势、新挑战、新任务,详细解读了未来五年重点实施的“六大卓越工程”。

王廷惠传达第四次党代会精神

她强调,各单位要迅速行动起来,对学校未来五年的目标任务进行细化,将“路线图”转化为“施工图”,将目标变成一件件实事和一项项具体工作。机关各职能部门要创新思路,提升谋划,重点围绕“六大卓越工程”制定切实可行的实施措施和行动路径。站高处、谋远处、干实处,切实推进六大“卓越工程”落实、落地、落细。通过强能力、强政治、强组织、强文化、强担当,以强出彩,矢志卓越。

王廷惠要求,各支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥好战斗堡垒作用,对标一流和高质量,认真检视查找存在的问题与不足,即知即改,立行立改,为党代会确定的目标和任务的实现提供坚强的思想政治和组织保证。

机关党委书记黄秀娟主持会议并就近期机关党委开展党代会精神学习和主题教育相关工作做了部署。