本网讯 近日,广东高校网络思想政治工作中心公布首批广东高校网络文化示范工作室培育建设立项遴选结果,我校易班发展中心的“九个易”影像工作坊入选重点培育项目。

我校易班发展中心“九个易”影像工作坊,依托易班优课平台实施新生教育“九个易”工程,通过思想引领、制度引领、榜样引领三位一体,从典礼易起上、成长易起话、愿景易起设、好书易起读、制度易起学、难关易起闯、好频易起看、疑惑易起解和榜样易起追九大方面逐层递进,以深度研学、线上对话、多彩视频等学生喜闻乐见的学习形式,打破教育时空壁垒,实现“还未报到便已入学”的实效,让新生对大学生活把握主动性,顺利完成角色转变,助推学生“线上起跑”。此举融合多学科理论研究,以创新型教育思路、系统性教育体系,有效促进学生思想政治教育工作质量不断提升,进一步研究和把握网络育人和思想政治教育工作规律,更好地实现高等教育的育人目标。

据悉,此次广东高校网络文化示范工作室培育建设立项是为贯彻落实教育部思想政治工作司2019年工作要求,结合《关于开展广东高校网络文化示范工作室(第一批)培育建设工作的通知》(粤网络思政中心函〔2019〕5号)的要求,在全省高校开展的项目遴选,经学生本人申报、高校推荐、广东高校网络思想政治工作中心组织专家评审,确定重点培育项目10个,共建培育项目12个。

重点培育项目