您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

“挑战杯”国赛终审决赛队伍出征
2019-11-08 文字:校团委 图片:校团委    (点击: )

 本网讯 11月5日下午,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛出征仪式在北校区第二会议室举行,副校长何传添、“挑战杯”国赛专家刘飚、校团委及相关学院领导、学院团委书记、团学干部代表、参赛师生及有关人员参加了会议。

授旗

何传添为参赛团队授旗并发讲话。他指出,创新型人才对国家发展和社会进步有着巨大的贡献,学校非常重视创新创业教育,也非常鼓励和支持师生们参与“挑战杯”这样高水平的学术竞赛。两个团队的作品凝聚着团队成员、指导老师的心血和努力,承载着全校师生的重托和厚望。期待参赛师生,能够在国赛的舞台上,展现我校学子的实力和水平,在我校的创新创业教育史上,留下浓厚的一笔,凯旋归来。在参赛作品的模拟答辩中,在场的指导老师和相关领域 的专家评委对各团队进行了质询,并提出改进意见和建议。

据悉,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于11月8日至13日在北京航空航天大学(海淀校区)举行。我校共有两支团队入围国赛,其中中文学院《文化保育视野中的“老城市新活力”研究—以中共三大会址广州新河浦为例》作品进入全国终审决赛,参与特一二等奖的争夺,新闻学院《精准扶贫高校在行动:高校对口定点扶贫模式与扶贫成效研究——基于广东省高校定点帮扶贫困村的持续追踪调查》作品拟授国赛三等奖。

“挑战杯”在我校有着非常深厚的群众基础,近年来,我校“挑战杯”系列竞赛,吸引了一大批优秀的学生和老师参与其中。我校从去年6月开始“挑战杯”广外大学生课外学术科技作品竞赛的选拔筹备工作,在长达9个月的校赛选拔阶段中,共有近600件作品报名参加,5000余名学生直接参与竞赛,800多名老师参与项目指导。在2019年“挑战杯”省赛中,我校21个项目获奖,是历年来获奖数量最多的一次,首次捧得大赛“优胜杯”和优秀组织奖。本次“挑战杯”国赛,也是我校首次有2个项目入围国赛主体赛,期待我校参赛师生取得优异成绩,为校争光!



上一条:英文学院领导班子和党外人士代表参观中共三大会址纪念馆
下一条:新闻学院贯彻学校第四次党代会精神专题研讨外事工作
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号-1 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心