本网讯 10月24日下午,中国共产党广东外语外贸大学第四次代表大会各代表团临时召集人会议在北校区行政楼第一会议室召开。会议由校党委书记、第四次党代会筹备工作领导小组组长隋广军主持,校党委副书记、校长石佑启及各代表团临时召集人参加。

会议现场

隋广军介绍预备会议的五项议程,包括报告党代会筹备工作情况、通过代表资格审查报告、通过大会主席团成员名单和秘书长名单、通过大会议程及宣布各代表团正副团长名单。他指出,本次党代会是在新形势下,在新的历史起点上谋划学校新发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,对我校今后一段时期的发展战略和发展思路,促进教育事业内涵式发展迈向新阶段,全面开启国际化特色鲜明的高水平大学建设新征程,具有重大的意义。隋广军就开好本次党代会提出两点要求。第一,提高政治站位,确保上级组织和学校党委的决策部署落到实处,强化政治意识和政治责任,以高度的政治自觉和实际行动落实好党委的工作安排,做到“讲政治、顾大局、讲团结、守纪律”,严肃认真,集中精力。第二,明确大会要求,认真完成党代会各项工作,严格遵守大会时间要求和各项纪律要求,保持会场良好秩序,确保大会的顺利召开。

校党委副书记李云明向与会人员介绍党代会筹备工作情况,主要包括党代会的筹备进展、党委工作报告和纪委工作报告的起草、党员代表的选举、“两委”候选人预备人选的酝酿提名以及舆论宣传等五个方面。

会后,各代表团分别召开会议,传达了临时召集人会议精神,选举产生代表团正副团长,还酝酿讨论大会主席团、大会秘书长建议名单和大会议程(草案)等。