本网讯为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实学校的主题教育实施方案要求,9月23日上午,经济与贸易学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员暨推进会在南校区院系办公楼301会议室召开。我校主题教育领导小组办公室指导组副组长邱月生、指导员钟志荣,经济与贸易学院党政领导班子成员、全体教工党支部书记以及师生代表参加会议。

会议现场

会上,经贸学院党委书记梁洁根据《中共广东外语外贸大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》传达了本次主题教育的指导思想、目标要求、任务,以及学校主题教育实施方案的基本情况,并布置了学院开展主题教育的组织领导和落实举措,详细介绍了学院主题教育领导小组和工作分工,围绕“抓好学习教育”、“深入调查研究”、“认真监视问题”、“狠抓整改落实”四项重点措施提出学院主题教育工作方案安排。

邱月生对经贸学院提前部署、精心组织的的主题教育活动给予了充分肯定并提出指导意见。他指出,经济贸易学院是学校学科“双轮驱动”发展的重要力量,应发挥学院的优良传统,提高政治站位,承担责任担当,以“走在前列”的政治自觉高标准开展本次主题教育。

随后,与会人员就《广东外语外贸大学经济贸易学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排(征求意见稿)》进行讨论,进一步细化、完善方案。