本网讯9月21日上午,香港浸会大学2019级MBA广州班新生开学典礼在广外北校区九教MBA教育中心403室举行。我校副校长焦方太出席会议并代表我校全体师生向2019级浸大MBA广州班学员表示欢迎。

会议现场

焦方太从历史渊源、立足现实、未来发展三个方面介绍了广外、商学院和MBA的特色、优势以及近年来取得的丰硕成果。他指出,在粤港澳大湾区的背景下,香港浸会大学MBA广州班落户广外是“国际化高端商科人才培养”方面的强强联合。两校将密切合作,共同探索,提升办学质量,为把此项目打造成粤港澳大湾区教育国际化的示范性项目而不断努力。

香港浸会大学工商管理学院MBA课程副主任吴凯文在动员讲话中鼓励学员们多思、多讲,培养自身逻辑性,促进思想的碰撞。他期望学员们能充分利用手头资源和宝贵时光,为锻炼自身思维方式、管理能力,培养企业家精神而不断努力。

学员代表蒋薇表示,虽然在职场打拼十多年,积累了一定的工作经验,但在工作实践中仍然面临诸多挑战,急需进一步提升企业管理水平,渴望从更高的高度去获取系统的商科知识。所以,她希望通过浸大和广外MBA的平台,培养她国际化视野和创新性思维,坚实地走好研究生求学中的每一步。

合影

商学院院长朱文忠、商学院党委书记魏传文、商学院副院长袁登华、商学院副院长徐艺青、香港浸会大学工商管理学院市场系副教授吴卫平和40名浸大MBA广州班学员参加了开班仪式。