侯迎忠,现任我校新闻与传播学院院长,兼任中国新闻史学会公共关系学会常务理事、中国新闻史学会舆论学研究委员会常务理事、广东省新闻工作者协会常务理事等职务。

谈到当选学校第四次党代会代表,侯迎忠表示,“十分感谢学校和学院党委以及全体党员们对我的信任”,并将抱着神圣使命感和责任感对待党代会代表这个身份。“学校处于新一轮发展的关键时期,作为党代表要发挥建言献策的作用,为学校党建工作、学科建设贡献应有的力量。”

如何当好党代表?这是侯迎忠得知自己当选后第一个要思考的问题。他同时明确了自己下一步工作计划:一是加强学习,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大精神,以及党的一系列理论、路线、方针和政策;二是要围绕这次党代会的主题和会议内容进行深入的调研,认真聆听学院师生们的心声、想法和意见;三是围绕学院党的建设、学科建设、人才培养等各方面亟待解决的问题去深入思考,并做好相关研究,争取在党代会上提出比较完善的提案和建议;四是积极准备参加党代会,参与到党代会的学习讨论过程中,认真履行好作为党代表的职责。

党代会召开在即,侯迎忠满怀期待,他认为,学校召开此次党代会旨在抓住目前的发展机遇,通过此次党代会集思广益,明确学校未来的发展目标。对于学校未来发展,侯迎忠提出了一些建议:学校要对标“双一流”建设,无论是优势学科、特色学科还是其他学科,都应围绕本学科的实际确定自己的奋斗目标。而且,要针对各个学科目前的状况和可以追赶的目标,制定详细的规划和措施,“学校要有一个跨越式的发展,希望能在下一轮的学科评估中有更大的进步”!