本网讯 秋日金黄皆硕果,桃李满园尽芳菲。9月5日下午,我校庆祝2019年教师节暨表彰大会在北校区云山会堂举行。我校党委书记隋广军、校长石佑启分别发表讲话和作表彰报告,副校长王廷惠主持会议。副校长何传添、刘海春、陈林汉、阳爱民、焦方太等校领导以及全体教职工出席会议。一场别开生面的《老师我想你》和《我和我的祖国》“快闪”歌舞秀在大会上演。一群学子以载歌载舞方式将真挚的祝福献给全体老师;全场师生高唱《我和我的祖国》,挥舞着五星红旗,表达对祖国的深深爱恋和美好祝福。

大会现场

隋广军代表我校领导班子向辛勤工作在各岗位上的广大教职员工致以诚挚而热烈的节日祝福,向关心、支持学校改革发展的离退休老同志表示最衷心的感谢。隋广军总结了过去一年学校取得的突出成绩,深刻分析了学校发展目前面临的新形势和新任务,并对全体教职员工提出了三点期望:第一,坚守教育初心,秉持广外情怀,勇做新时代的奋斗者。他希望大家把人才培养放在突出地位,积极回应时代召唤,主动聚焦重大发展战略,为国家和区域发展贡献“广外智慧”,努力提升师生员工的获得感、幸福感、安全感。第二,不负育人使命,弘扬优良师风。他从以身作则、严格自律、对标对表、落到实处几个方面,希望大家守好立德树人的“责任田”。第三,勇于担当作为,不断追求卓越,构建学校发展的新格局。大道至简,实干为要。他希望全体教师提高站位,高扬全面从严治党“主旋律”;抢抓机遇,下好对接国家地区重大战略需求“先手棋”;苦练内功,打好学校内涵式发展“攻坚战”。

隋广军讲话

石佑启作表彰报告

石佑启在表彰报告中,从六个方面总结了学校过去一年在各领域、各项工作中涌现出来的先进集体和优秀个人的感人事迹:加强党的全面领导,党建思政工作提升新水平;深化教育教学改革,人才培养质量不断提升;创新引才育才机制,科研业绩再攀新高;拓展合作交流格局,国际化办学特色日益彰显;服务国家重大需求,以“广外智慧”回报社会;管理服务水平稳步提升,平安和谐广外建设扎实推进等。石佑启希望全体教职员工践行“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师的要求,不忘教育初心,牢记立德树人使命,继续发扬锲而不舍、追求卓越的奋斗精神,同心同德,砥砺前行,奋力开创国际化特色鲜明的高水平大学建设的新局面,以优异的成绩迎接中华人民共和国七十华诞。

王廷惠主持会议

焦方太宣读部分受表彰名单

焦方太宣读我校2018—2019学年度在教学实践、科学研究等方面获得的重要项目和奖项获得者,以及获得市厅级以上校外荣誉称号的名单。

校领导为国家级教学成果奖获得团队代表、广东省第9届教学名师奖获得者、“师德标兵”获得者、2018—2019学年度学校优秀境外教师、2018—2019学年度学校先进集体等颁奖,并为2018年9月1日至2019年8月31日期间退休教职工代表颁发荣休证书。

隋广军为国家级教学成果奖获得团队代表颁发荣誉证书

石佑启为第9届广东省高等学校教学名师奖获得者颁发荣誉证书

隋广军、石佑启为“师德标兵”获得者颁发荣誉证书

表彰优秀境外教师