经贸学院辅导员谢铭威当选党代表将参加第四次党代表大会。在作为辅导员的同时,谢铭威也担任经贸学院党委委员、组织委员和学工办教工党支部书记等职位,曾获广东省第五届辅导员职业能力大赛二等奖、广东省委组织部“做‘四讲四有’合格党员”征文大赛一等奖等荣誉。

谢铭威

对于自己当选为党代表,谢铭威表示除了感到兴奋和自豪外,还多了一份责任感。“对我而言,能够当选党代表,既是一份荣誉,也是一份责任。”他表示,荣誉来源于学院师生党员对他的信任和重托;责任是他必须履行好党代表的权利和义务,把学院师生关注的问题和心声带到大会上来。同时他也坚定地表示:“我会以饱满的热情和严肃认真的态度参与好本次党代会。”

当被问及如何行使党代表的权利的时候,谢铭威表示,首先他将以党员的标准做好本职岗位工作,以身作则,同时带动身边的老师和学生一起为学院、学校发展共同出力。其次,他将贯彻学校党委的要求和指示,做好党代会期间布置的各项任务和工作,能够确保本次党代会顺利召开。再次,他会多聆听多收集师生关注和希望解决的问题,将心声带到大会上,将问题和建议落到实处。最后,他也会多多宣传党代会,让师生充分享有知情权。

作为新一任党代表,谢铭威阐述了他的期望。第一,他希望党代会圆满举行,可以将学校师生关注的问题落得实处;第二,他期待本次党代会能够为学校未来发展指明前路,更好地助力学校做好发展定位和长期规划,真正实现内涵式发展;第三,他希望学校能一如既往地支持学生工作,给学生更多的发展平台,给基层学院更多的空间、更大的鼓励和支持;最后,他希望学校基层党建工作能继续获得上级关注和重视,培养更多年轻的党务工作干部。