本网讯 5月17日,首届全国高校乌尔都语演讲比赛于北京外国语大学逸夫楼举行。经过激烈角逐,我校乌尔都语专业16级学生李泳珊获高年级组二等奖,18级学生刘博源获低年级组二等奖。我校15级学生王蕾、16级学生岑明珊以及18级学生吴芊蕙获优秀奖。

低年级组二等奖颁奖

高年级组二等奖颁奖

比赛中,选手被分入低年级组和高年级组分别竞逐,来自巴基斯坦的乌尔都语教师和记者等6名专家担任本次比赛评委。赛后,各嘉宾评委以及各高校带队老师对本次比赛的选手表现进行了点评,他们肯定了本次比赛中选手展现出的出色水平,希望未来有更多年轻人学习乌尔都语,有更多的乌尔都语人才能够投身中巴合作的项目,为中巴友好关系作出贡献。

合影

据悉,全国高校乌尔都语演讲比赛是面向全国乌尔都语本科学生开展的专业比赛。本次比赛中,来自北京大学、北京外国语大学、广东外语外贸大学、西安外国语大学及云南民族大学共6所高校的选手进行了角逐。