本网讯 4月25日下午,校领导深入基层联系学生暨校学生会干部调研座谈会在南校区行政楼第二会议室召开。我校副校长刘海春与校学生会主席团同学就工作、生活、学习和发展中碰到的困难进行面对面交心,指导工作。

座谈会现场

刘海春指出,新时代呼唤新作为,新时代的广外学生会要敢于积极主动推进改革,明确学生会在新时代下的职能定位,始终坚持服务同学、代表同学,牢记学生干部是从学生中来,到学生中去,发挥好在学校学生之间的桥梁纽带作用,推动学生会组织展现出新的时代面貌,以新的更大作为开创学生会组织工作新局面。刘海春强调,作为新时代的青年学子,同时作为校学生会主席团成员,要敢于作表率,更要争当做表率。要用心思考学生会发展问题,更要时刻不忘心系广大同学。新时代的广外学子在哪方面有迫切需求,广外学生会就要往哪方面下功夫,让广外学生会成为同学们信赖的学生组织。在听取学生的发言过程中,刘海春频频互动,细致了解情况,提出见解,并以自身担任学生干部的经历现身说法,充分交换看法,一起出谋划策。刘海春结合同学们的未来发展和生涯规划,寄语学生干部要保持艰苦奋斗,树立远大理想,永葆家国情怀,始终牢记作为强国一代的使命责任和民族担当,以积极向上的乐观心态,努力学习和工作,以实际行动投身中华民族伟大复兴的伟大征程。

合影

会上,校团委副书记刘郎简要汇报了近年来学生会组织改革的有关精神和要求,以及一年来学校团委指导学生会组织落实改革的举措和思路。校学生会主席伍云龙代表主席团就去年5月第十二次学代会闭幕以来,学生会组织在发挥学生与学校沟通的桥梁纽带作用、制度建设、创新创业实践、文化体育运动、联络交流、队伍作风建设等方面工作取得的成绩和进展。同时,与会学生干部围绕学生会组织改革进行了主题发言,交流互动。