本网讯 3月5日下午,“学工有约”第十九期在南校举行,为2018年入职辅导员提供了学习和交流的平台,总结经验,凝练方法,发现问题,探索路径,为日后的学生工作顺利开展打下坚实基础。校党委常委、副校长刘海春出席会议,2018年入职辅导员、2018年和2019年“4+1+2(3)”项目推免生及学生工作部相关负责人参加会议。

会议现场

刘海春认真听取了大家的发言,认为辅导员在立德树人方面发挥着不可替代的重要作用,肯定了辅导员在守好意识形态阵地、维护学校安全稳定方面的贡献。他用四个“最好”勉励2018年入职辅导员:身处最好的时代,把握最好的时机,以最好的状态,做出最好的选择。回顾辅导员发展历史,结合现今党和国家重视辅导员的现状,他认为目前是辅导员发展的春天,是辅导员发展最好的时代。学校为辅导员的发展提供了保障,从职称的评定、职级的突破、绩效的单列等方面,都为辅导员提供了发展的最好时机。他希望辅导员要用心、用情、用爱地进行学生工作,研究式地开展工作,与时俱进,大胆创新,用最好的状态去追梦。最后,他提出辅导员要做好职业规划,走专业化、职业化的发展道路,持之以恒,把做辅导员的选择作为最好的选择。

会上,辅导员们畅所欲言,围绕思想引领、党团建设、学风建设、日常事务、心理教育、网络思政和就业指导等方面进行了汇报发言,分享了感受与体会,同时对工作中遇到的困难和问题进行了探讨,畅谈了下一步工作计划与努力方向。