本网讯 据悉,佛得角孔子学院学生儒贲(Rúben Andrade)、冉仁坦(Rud)、赵毓祥(Wilson Patrick Fernandes Sanches)获得国家汉办/孔子学院奖学金,并将赴我校进行为期6个月的汉语学习。这是佛得角孔子学院自建院以来,首批获得国家汉办/孔子学院总部奖学金资助的学生。

获奖学金学生与周富强教授(第一排左2)合影

据了解,这三名学生从零基础开始在佛大孔院学习汉语,目前均已通过了HSK3级和HSKK初级考试。三位学生在申请奖学金过程中得到了多方支持和帮助,特别是佛得角孔子学院现任中方院长、我校英语教育学院教师周富强教授为学生写推荐信,指导学生申请全过程。1月18日,三位学生来到孔院表达感激之情,与中外方院长、公派教师畅谈去中国学习的计划和安排。

佛得角孔子学院作为佛得角唯一的孔子学院,自2015年成立以来,在国家汉办/孔子学院总部、中国驻佛得角大使馆和各方支持下,在佛得角汉语和中国文化推广中实现多个第一次:第一次HSK考试、第一次HSKK考试、第一次佛得角大学生“汉语桥”比赛、第一次“中国夏令营”、“第一次汉语走进中学”等。