本网讯 1月17日至18日,为进一步推进精准扶贫工作,信息科学与技术学院/网络空间安全学院(以下简称“信息学院”)党委书记朱珍葶、院长蒋盛益带领学院党员及教师代表一行近30人前往清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村,开展“‘弘扬爱国奋斗精神 助力精准扶贫奔小康’主题党日暨统一战线活动”。

驻村干部介绍工作情况

扶贫队伍深入蒲芦洲村新时代农民讲习所和特色农业种植基地,听取了驻村干部林安杰、植仲培对蒲芦洲村总体情况的介绍,以及帮扶工作中的面临困难和取得的成效。双方也就信息学院如何利用学院专业特色与优势,开展扶贫帮扶工作进行了讨论。

在林安杰、植仲培和村委会干部的陪同下,帮扶慰问小组一行人深入到帮扶贫困户家中进行走访慰问,详细了解贫困户在这一年里的生产生活状况,了解自开展精准扶贫帮扶工作以来所取得的变化,鼓励他们继续努力,克服困难、坚定信心,勤劳致富。时值年关岁末,扶贫慰问小组为每户贫困户送上了慰问金和生活必需品等慰问品。

慰问贫困户

次日,学院一行前往阳山贤令山韩愈纪念馆开展了廉政教育活动,全体同志在纪念馆听取了韩愈三次被贬却依然以强烈的责任感和爱民之心为民造福的故事,深深被他一心为民、勤政廉政的事迹所感动和影响。随后,全体党员同志在烈士陵园重温了入党誓词,追思先烈精神,进一步坚定了传承优良传统的决心,强化了使命担当。