本网讯 1月17日上午,我校在北校区行政楼第三会议室召开学校安全维稳工作会议。校党委书记、安全维稳工作领导小组(以下简称“领导小组”)组长隋广军,校党委副书记、领导小组副组长李云明,校党委常委、副校长、领导小组副组长刘海春,安全维稳工作领导小组成员,研究生部、科研处、教育集团负责人,保卫处相关人员参加了此次会议。会议由李云明主持。

会议现场

会上,隋广军回顾了过去两年学校安全维稳情况,并布置2019年学校安全维稳工作,他提出三项要求:一是要求学校全体人员要加强政治意识、危险意识和责任意识等三个意识;二是要求有关单位按照上级精神,理清责任、抓好落实,做好假期值班;三是要求各个岗位分别把关、严格值守,把工作抓小、抓早、抓实、抓细,按照要求、时间节点和工作规范去做,切实负起责任,共同维护2019年校园安全稳定。

李云明传达了广东省委教育工委、广东省教育厅有关2019年工作安排专题会议精神,强调与会部门领导要认真研读文件,按照文件精神落实。

刘海春要求一是提高政治站位,强化底线思维,全力维护校园政治安全稳定;二是加强组织领导,落实主体责任,确保各项工作落实到位;三是突出工作重点,抓住重要节点,妥善处理各类安全事件。

保卫处处长何越晖传达了广东省教育厅、广东省公安厅等上级部门的十一个文件精神,包括新疆生教育管理、高校实验室安全管理、学生社团、校园及周边风险隐患排查、校园交通安全、消防安全等,并通报了近期校园安保工作情况。