本网讯 1月16日,学生工作干部培训暨年度学工总结会在南校区八角楼会议室举行。校党委常委、副校长刘海春出席会议并作专题报告,学生工作部(处)、校团委、学生就业指导中心、创新创业教育学院全体人员,各学院分管学生工作负责人、全体辅导员参加总结会。会议由学生工作部(处)长谢应东主持。

报告现场

刘海春作题为“高举新时代改革开放旗帜——学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神”的专题报告,围绕习近平总书记考察广东的背景、重要意义、讲话精神的主要内容和对高等教育发展的启示等方面进行了深入解读。他认为,学工人要坚持政治方向,守好意识形态安全“南大门”,以改革精神为指引,推动高等教育改革创新,坚持立德树人,培养社会主义建设者和接班人。刘海春充分肯定了学工队伍在过去一年里取得的成绩,强调“干工作要久久为功”,并对新一年学生工作提出了要求,一是提升思想政治教育,二是严格狠抓学风建设,三是升级服务学生体系,四是加强辅导员队伍发展。全体学工人要扎实做好各项工作,以学生工作“内涵式”发展推动我校“双一流”建设。

刘海春作专题报告

校关工委主任冯益谦、学生工作部(处)谢应东、校团委书记苏奕、学生就业指导中心主任康为茂先后总结了2018年度部门工作总体情况和工作重点及特色,并对2019年工作进行简要部署。

荣获“2018年度学生工作考核优秀等级”的商英学院、会计学院、金融学院、中文学院、教育学院和艺术学院分别展示了本学院的特色和亮点工作。通过展示、交流、学习、总结,各学院相互借鉴经验,不断提高学生工作成效。

会上,刘海春为广东高校辅导员“年度人物”、提名奖获得者,全国高校辅导员素质能力大赛获奖者,第七届广东高校辅导员职业能力大赛获奖者进行颁奖。

颁奖现场

又讯 1月15日上午,学生工作部(处)组织学工队伍前往深圳开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题活动,全体学工人观看了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,并赴莲花山公园瞻仰邓小平同志雕塑。学工人均表示,要弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,将改革开放的旗帜举得更高更稳,坚定不移永远跟党走。