本网讯 我校完全学分制改革自2015年实施以来,即将圆满完成一个本科培养周期。信息技术与教育教学的深度融合,将成为我校学分制改革下一步深化的重点。为了提高信息技术在教务管理、教师教学和学生学习过程中的支持度及人性化水平,1月15日,我校在北校区行政楼第二会议室举办了两场本科教务管理系统二期建设工作研讨会。

会议现场

教务处处长姜琳表示,本科教务管理系统关系到学校教学管理的效率和水平,此次会议的目的就是通过各方的交流与研讨,进一步优化系统的功能,满足教学管理需求。两位特邀专家魏慧斌教授、高东发副教授和与会代表们交流了本科教务管理系统使用经验,围绕如何进一步完善系统展开了热烈的讨论,对系统存在的一些问题进行了集中的反馈,并对二期建设提出了意见和建议。教务处将收集整理与会代表提出的合理建议,包括如预警提示、移动服务、报表生成、成绩输入等人性化功能,以及双语服务、电子考勤等高级需求,与学校各部门一起探索实现,从而为信息技术与教育教学的深度融合、学分制改革的深化奠定坚实的基础。

会上,还公布了2017-2018学年度优秀教学秘书评选结果,并颁发荣誉证书。各本科教学单位优秀教师、教学秘书和学生代表,教学质量管理评估中心、教育技术中心、教务处各科室人员以及系统开发公司工作人员参加研讨。