本网讯12月8日,应我校波兰语系系主任茅银辉老师的邀请,波兰驻广州领事馆总领事约安娜·斯科柴克(Joanna Skoczek)女士陪同波兰克拉科夫雅盖隆大学波兰语言文学院院长莱娜塔·普日贝尔斯卡(Renata Przybylska)和该校对外波兰语教学中心的主任彼得·豪尔巴托夫斯基(Piotr Horbatowski)教授来访我校,与我校西语学院院长杨可教授,茅银辉老师进行了关于合作办学、互派留学生的会谈。彼得·豪尔巴托夫斯基教授为我校波兰语学子上了一堂别开生面的公开课。

课上,彼得教授向同学们展现了雅盖隆大学优美而独特的校园环境、厚重的历史底蕴和浓厚的文化氛围,并介绍了雅盖隆大学的对外教学课程及丰富多彩的校园文化活动。他热烈欢迎我校波兰语学子到雅盖隆大学深造。

彼得教授带领同学们朗诵诗歌

随后,彼得教授带领全体同学一起学习波兰语诗歌《蒸汽机头》(“Lokomotywa”)。带领大家一起朗读诗歌,感受波兰语言文学的魅力。

课后合影

这堂别开生面的公开课收到了良好的教学效果,同学们纷纷表示,通过这节课进一步领略到了波兰语言文学的动人之处,激发了学习热情,增强了学习动力。

附:雅盖隆大学简介

雅盖隆大学创建于1364年,是波兰第一所大学,也是欧洲最古老的大学之一。作为著名天文学家尼古拉斯·哥白尼的母校,雅盖隆大学的教学与科研水平居欧洲前列,是波兰最主要的综合研究性大学,名列75所综合性高等学府之首。