本网讯暑假期间,2014新加坡国际华人艺术节(ICAF)在新加坡举行,期间同时举行“2014中国声乐国际大赛”。我校艺术学院杨健生副教授应邀担任评委。我校艺术学院学生在本次“中国声乐国际大赛”比赛中,凭借良好的心理素质和专业水准以精彩的表现获取佳绩。钟明、林长冠、罗润华获高等普通院校组美声唱法组金奖,郭禹、蔡羡莹获高等院校美声组银奖,黄颖莉获高等院校民族唱法组银奖。

杨建生与参赛学生合影
 获奖证书

中国声乐国际大赛依托于“国际华人艺术节”(ICAF),是一个专业性强、参与性广的专业性声乐比赛,是提供给广大歌唱家、声乐教师、专业学生同台竞技、学习交流的和谐舞台。大赛每年将在不同国家举办,并具备了国际大赛的水平,为进一步促进国际声乐艺术事业的发展和交流,促进中国声乐艺术国际化、学术研究科学化、表演风格多元化做出努力。艺术节期间还举行器乐、舞蹈等专业的比赛,大师班、专场音乐会、艺术研讨会等活动。