网站首页

3月23日,为更好推进高考招生宣传工作,我院在国际组织实验室举办了面向广州中学师生的招生宣讲会。我院党委副书记陈健、国际政治系主任范洪颖副教授及部分学生代表、广州中学师生代表出席本次宣讲会。

宣讲活动伊始,陈健对广州中学来访师生表示热烈的欢迎和感谢,并介绍了新落成的国际组织实验室,希望发挥高中、高校的对接作用,更好推动广外未来为国际组织培养和输送更多高端人才。

随后,范洪颖进一步向来访师生介绍广外的基本情况、办学定位、办学特色以及国际化特点,并就我院开设的三个本科专业的培养方案以及学科特点展开详细的说明。

在学院领导和老师的介绍下,广州中学来访师生对我校以及我院的特色课程、专业设置、师资力量、科研实力等情况有了初步的了解。

学院党委副书记陈健向广州中学师生代表介绍新落成的国际组织实验室

国际政治系主任范洪颖副教授向来访师生介绍我校我院的基本情况

为更好促进宣讲会的互动和交流,此次招生宣讲会还设计了国际关系知识问答环节。这一环节中,主持人围绕国际时事,向广州中学的同学们提出相关问题并鼓励大家积极回答,通过密切的互动引导同学们了解当今的国际时事,并形成自己的认识和思考。与会的同学们积极踊跃地参与其中。问答之间,进一步活跃了宣讲会气氛。

左图:主持人向同学提问 中图:同学回答问题 右图:同学们为精彩回答鼓掌

此外,本次宣讲活动邀请了我院三位优秀学生代表介绍在国际政治、外交学、国际组织与全球治理三个专业学习的相关情况,从生活经历、学生工作、社团活动、未来规划等不同角度分享感想和经验。宣讲会的尾声,我院学生代表介绍了由我院团委指导的广外模拟联合国协会的基本情况、活动概况和所获荣誉,充分展示了我院注重学生的多元发展培养,彰显出广外国关学子的风采。

四位国关学生代表介绍三个专业和广外模联协会

此次招生宣讲会,在介绍我院相关情况的过程中,传播了国际关系学院的特色和魅力,激发了广州中学师生代表对我校国际关系学院的兴趣,得到了广州中学师生的积极反响。通过本次宣讲交流,学院与广州中学建立了初步的联系,并为接下来在广州地区的高中招生工作奠定了良好基础。

活动结束后广州中学师生代表与我院师生合影留念