旧站栏目

网站首页/ 正文

本网讯 云山碧溪映师心,立德树人育桃李。9月8日下午,我校庆祝2022年教师节暨表彰大会在白云山校区云山会堂召开,大会表彰了一批2021-2022年度先进集体和个人。校党委书记、校长石佑启作表彰报告,并向广大教职员工致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。副校长刘海春主持大会,校领导以及教职员工、荣休人员代表共650人出席活动。

表彰大会现场.jpg

表彰大会现场

石佑启从党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、人才队伍、国际交流、内部治理七个方面总结回顾了过去一年学校立德树人,教育事业发展取得的卓著成就,分享了各领域中涌现出的先进集体和优秀个人的感人事迹。石佑启希望全体教职员工勠力同心、踔厉奋发,在全面加快国际化特色鲜明的高水平大学建设新征程上乘风破浪、谱写新篇。为此,他提出四点要求和期望:一要主动回应时代需求,志存高远、追求卓越。充分发挥“多语种”和“多学科”优势,坚持以“国家所需、湾区所向、广外所能”为导向,为粤港澳大湾区建设提供有力的人才保障和智力支撑。二要瞄准一流目标,改革创新、攻坚克难。围绕“双一流”“新文科”“双万计划”等建设契机,把优势变成胜势,把高原变成高峰;强化问题意识和目标导向,干出新业绩,闯出新路子。三要坚持实干为要,苦练内功、担当作为。不断提升“竞争力”,增强“执行力”,发挥“引领力”,以过硬的能力作风助推高质量发展。四要坚守育人初心,明德尚行、以身作则。努力做“经师”和“人师”的统一者,正心明道、怀德自重,成为学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,让世人效法的榜样。

DSC08180_副本.jpg

石佑启作表彰报告

会上,副校长焦方太宣读学校2021-2022学年度在教学实践、科学研究等方面获得的重要项目和奖项,以及获得市厅级以上校外荣誉称号的集体和个人名单。

DSC08238_副本.jpg

刘海春主持大会

DSC08241_副本.jpg

焦方太宣读表彰名单

在颁奖环节,石佑启为广东省脱贫攻坚突出贡献个人、广东省岗位学雷锋标兵、广东省辅导员年度人物颁发荣誉证书。校领导为学校先进集体颁发锦旗,为优秀境外教师代表颁发荣誉证书。石佑启为2021年9月1日至2022年8月31日期间退休人员代表颁发荣休证书。

石佑启为广东省脱贫攻坚突出贡献个人林安杰、植仲培颁发荣誉证书

DSC03753-9jpg

石佑启为广东省岗位学雷锋标兵钱芳颁发荣誉证书

石佑启为广东省辅导员年度人物陈宇颁发荣誉证书