旧站栏目

网站首页/ 正文

本网讯 4月22日下午,我校2021年全面从严治党工作会议在北校区六教报告厅召开。校党委书记隋广军作全面从严治党工作报告,会议由校党委副书记、校长石佑启主持,校党委副书记、纪委书记、监察专员刁振强作纪检监察工作报告。会议要求深入学习习近平总书记关于全面从严治党和教育工作的重要论述,全面贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会精神,以及教育部、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。会议总结了2020年全面从严治党的工作成绩,认真谋划部署2021年全面从严治党重点工作任务,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,为十四五开好局起好步提供坚强的政治保证。

隋广军讲话

隋广军强调,过去一年我校党委推动全面从严治党工作向纵深发展,为学校疫情防控和教育事业发展取得“双胜利”提供了坚强的政治和组织保障。他在总结成绩的基础上深刻剖析了我校全面从严治党存在的问题和不足,要求各基层党组织和负责人、全体党员领导干部高度重视,坚持问题导向,把问题解决到位,推动全面从严治党各项工作落到实处。他强调,我校扎实做好2021年全面从严治党各项工作要抓牢七个“坚定不移”,做到“持续发力”。要坚定不移践行“两个维护”,坚定不移提升思政育人质量,坚定不移夯实党的组织根基,坚定不移推动正风肃纪反腐,坚定不移强化制度刚性约束,坚定不移压实管党治党责任,坚定不移抓实巡视问题整改。他要求学校各基层组织和全体党员干部要切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,确保“十四五”开局之年学校改革发展稳定各项任务落到实处。

石佑启讲话2_副本.jpg

石佑启讲话

石佑启强调,全面从严治党工作使命光荣,责任重大,学校各级党组织和广大党员干部要进一步坚定推进全面从严治党的决心,进一步增强全面从严治党向纵深发展的政治定力,进一步增强全面从严治党的执着和韧劲,进一步压实全面从严治党主体责任和全面从严治党监督责任两个责任链条,将全面从严治党各项工作落细落实、走深走实,为学校“十四五”开好局起好步提供有力保障。

会议现场

刁振强全面总结了一年来学校纪检监察工作开展情况,并对下一步工作进行了部署。过去一年,学校在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,营造了风清气正的政治生态。为持续推进我校纪检监察工作高质量发展,他要求做好八项工作:提高政治站位,深化对学校党风廉政建设和反腐败形势任务的认识;聚焦“两个维护”,做实做细政治监督;强化责任担当,推动“两个责任”一体履行;深刻把握党风廉政建设规律,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;坚持纠“四风”树新风并举,持续充盈求真务实、清正廉洁的新风正气;精准落实政治巡视要求,充分发挥巡视巡察党内监督利剑作用;充分发挥监督专责作用,不断增强监督治理效能;从严从实加强自身建设,以铁一般的纪律作风锻造纪检干部队伍。

校领导,校党委委员、校纪委委员,正、副处(职)级干部,相关职能部门科长,后勤实体主要负责人,二级党组织组织员、纪检委员,特邀党建组织员等参加会议。

文字 周喆 袁菲 实习记者 陈芷瑜 图片 褥国光 张甜甜 余彦朗 黄漾漾