旧站栏目

网站首页/ 正文

本网讯 为抓好常态化疫情防控,筑牢免疫屏障,保障师生生命健康安全,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,按照学校疫情防控工作领导小组的总体部署,我校分批次开展师生疫苗接种工作。4月24日,第一批新冠疫苗接种工作在北校区体育馆正式启动,南方医院白云分院医疗队来到我校,首日完成疫苗接种2900剂。副校长何传添、焦方太到接种现场视察工作并带头接种“第一针”。学校组织西语学院、商英学院,外籍及港澳台地区教师、留学生参加接种。

疫苗接种现场

准备接种疫苗的师生早早来到体育馆排队等候,秩序井然。疫苗接种现场分为信息登记区、接种区、留观区以及应急处置区等不同区域,科学化、人性化设置疫苗接种点位,以提升接种效率。疫苗接种人员入场后,经测温、扫码登记后等候接种。完成接种后,接种人员需在场馆内观察区隔位就坐,留观半小时后无任何不适方可离开。

校领导带头接种“第一针”

我校党委高度重视此次疫苗接种工作,校党委书记隋广军要求各部门群策群力,结合党史学习教育,办好师生关切的实事,确保疫苗接种工作扎实推进。为此,学校多次召开协调会,校长石佑启与黄石街党工委洽谈推进,在学校相关部门的通力协作下,完成了接种点布设、学生和教职工的组织调度、安全保卫等各项工作,确保疫苗接种工作有序进行。学校还组建了教师党员先锋队,安排了学生志愿者队伍协助疫苗接种工作。何传添表示,疫苗接种现场各项工作井然有序,工作人员精神饱满,并特别强调要高标准、严要求地做好疫苗接种工作。焦方太对疫苗接种组织筹备工作的高效开展表示肯定,并对辛勤付出的医务人员等工作人员表示感谢。

医护人员工作紧张有序

我校孟加拉籍教师Roni和他的妻子已经在中国生活十年了,他们很早便过来等待,并表示接种疫苗非常必要,在疫情期间,保护自己就是保护他人。巴西籍教师Mariana和丈夫Diego George用相机记录下注射疫苗的画面,并表示注射疫苗的感觉很棒,是很有意义、值得用镜头记录下来的美好回忆。商英学院的黄同学表示,志愿者的服务很到位,积极接种疫苗是为了保护自己,也是为筑牢全民免疫屏障献出“一臂之力”。来自商英学院的志愿者方同学表示,这次志愿活动非常有意义,在服务他人的过程中也帮助了自己成长。

据悉,新冠病毒疫苗接种工作启动以来,学校第一时间通过校园网、官微等宣传阵地,大力宣传疫苗接种的相关政策和科普知识,引导师生树立正确科学的新冠疫苗接种观念。接下来,学校将分批安排我校师生接种疫苗,预计在4月24日至27日完成北校区师生约10000人次疫苗接种工作,其他校区接种工作也将陆续开展。

志愿者耐心指导信息登记

外教进入疫苗接种现场.jpg

外教进入疫苗接种现场

登记区填写信息