本网讯 为深化卓越党建引领学校治理效能“四提升”行动,加强对党员教师,特别是青年党员教师理论学习,发挥示范引领作用,根据主题教育学习安排,5月24日学校举办党员教师示范培训班,培训班设白云山校区、大学城校区两个会场。全校各基层党组织党员教师代表,党办、组织部、机关党委、教师工作部等部门负责人参加了此次培训。

本次培训聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等主题,通过专家辅导报告、现场参观、座谈交流等形式开展学习。培训会邀请学校云山杰出学者、模范共产党员陈伟光教授和马克思主义学院宋善文教授作专题辅导,确保学深悟透,融会贯通。陈伟光教授以“中国式现代化建设与青年教师的使命”为题,系统分析了中国式现代化与世界现代化的关系、中国式现代化建设与中国青年的使命等内容;宋善文教授聚焦“用党推进理论创新的科学方法指引新征程教学科研工作”这一专题,围绕“坚持人民至上、把握为谁开展教学科研工作,坚持自信自立、把握教学科研工作的立足点”等六个方面进行阐述。两位教授的讲座内涵丰富,分析透彻,同时给在座的党员教师如何做好教书育人工作提出了殷切希望。

培训会现场

培训会上,学校党委组织部部长、党校办公室主任黄秀娟给党员教师上党课,介绍了学校主题教育的相关情况,与学员们一起重温了习近平总书记对教师的寄语,希望全体党员教师发挥模范带头作用,学思践悟,用党的创新理论指导教学科研工作,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,为学校高质量发展奉献力量。

专题讲座结束后,培训学员参观了校史馆,一起回顾了学校的办学历程和发展情况。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,讲座契合实际,启迪深刻,收获较大。

党建“组团式”帮扶单位南国商学院、珠海艺术职业学院的教师党员代表在线参加了培训会。

文字 组织部 图片 组织部