本网讯 5月14日下午,广东省学生体育艺术联合会健身瑜伽、飞镖分会成立大会在广外大学城校区举行。

揭牌仪式

广东省教育厅体卫艺处处长陈健生、我校副校长焦方太、广东省学生体育艺术联合会常务副会长郭鼎文、广东省飞镖运动协会会长冯伯权以及健身瑜伽、飞镖分会顾问、会长、副会长、秘书长等嘉宾出席大会,会议由体育部主任李旭武主持。

焦方太在会上致欢迎辞,向长期关心和支持我校体育事业发展的各界同仁表示感谢。广外历来重视开展体育运动,始终牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,坚持将“健康第一、终身体育”的理念融入人才培养体系,积极探索深化新时代教育评价改革,致力提高学生体质健康水平,强化体育“育人”功能,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,我校具有深厚的健身瑜伽、飞镖教学基础,专业的场地设施和较好的师资力量,近年来,我校多次承办健身瑜伽和飞镖活动,多次组队参加省级以上比赛,取得较好的成绩。未来,广外将一如既往坚持高起点定位、高标准建设、高质量发展的原则,守正创新,勇于担当,锐意进取,共同建设好广东省学生体育艺术联合会健身瑜伽、飞镖分会,为弘扬中华体育精神、推动体育强国建设作出新的更大贡献。

郭鼎文宣读了《关于同意成立广东省学生体育艺术联合会健身瑜伽、飞镖分会的批复》。

陈健生为分会会长颁发聘书

焦方太为分会副会长颁发聘书

郭鼎文为分会秘书长、副秘书长颁发聘书

广东省学生体育艺术联合会健身瑜伽分会秘书长黄超群,飞镖分会会长黄德沂分别做了工作设想汇报。广东省学生体育艺术联合会常务副会长郭鼎文表示目前大体协和省学体艺联均有健身瑜伽项目比赛,希望通过推广健身瑜伽项目培养学生的意志品质,树立正确的人生观和价值观;飞镖项目近些年在高校的开展数量不断增加,有利地推动学校体育的发展,希望广外将健身瑜伽分会和飞镖分会做大做强,为广东争取荣誉。

文字 体育部 图片 体育部