您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文
科研工作布置会深入推进有组织科研
  文字:科研处  图片:科研处 编辑:周喆  发布时间:2022-09-16 (点击:)

本网讯 9月15日,2022年下半年新学期科研工作布置会在白云山校区国际会议厅和大学城校区行政楼第一会议室召开。各教学、教辅单位分管科研工作负责人,各科研机构(含教育部区域与国别研究备案中心)、期刊编辑部负责人、科研秘书以及科研处全体人员出席了会议。会议由校党委常委、副校长何传添主持。

5b1f0363af5e2848ecd0fb0e24e78c7.jpg 

白云山校区会议现场

何传添对学校近期在重大项目立项、高水平论文发表、高质量决策咨询报告报送等方面取得的系列标志性成果给予充分肯定。他对学校接下来的科研工作提出三点要求。一是要加强学习。学校全体教师和科研人员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,不断提高科研资政质量,提升科研创新能力。二是要与时俱进。要进一步弘扬科学家精神,涵养优良学风,在传承中求创新,在创新中谋发展。三是要总结经验。科研处、各学科、各单位间要加强交流,认真反思,总结经验,强化有组织科研,谋划推出高质量科研成果。

8467ab1f3f6da6f1a86355a17a087f5.jpg

大学城校区会议现场

会上,科研处处长陈平围绕深化科研体制机制改革、实施有组织的科研、打造高水平科研创新平台、营造良好科研环境等方面对2022年上半年科研工作进行了总结,并提出下半年科研工作要进一步凝练主攻方向,谋划大项目、打造大平台、提供大服务,持续产出高质量科研成果,提升科研核心竞争力、创新力和支撑力,促进学校科研事业高质量发展。科研处副处长赵德强分析了学校2019-2022年的立项情况,进一步介绍了下半年的项目申报和组织安排并对项目申报组织提出具体建议。

教育部人文社科重点研究基地外国语言学及应用语言学研究中心主任冉永平从“高要求”、“实举措”、“重规范”三个维度介绍了文科基地近年来的经验做法。他指出,科研机构作为科研工作的实际组织者和管理者,既要强调目标导向,以“高站位”提出“高要求”,指引科研人员攻坚克难,产出高水平研究成果;也要通过“传帮带”,培育科研团队,打造品牌学术活动等实实在在的举措,将有组织的科研落到实处。此外,还要注重规范内部管理,加强制度建设,创新激励机制,为科研创新保驾护航。

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (白云山校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (大学城校区) 

© 2011 GDUFS | 粤ICP备06106464号 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心