本网讯 6月2日下午,国关学院与广东国际经济协会共建教学研究实践基地举行签约暨揭牌仪式。学院院长周方银代表学院与广东国际经济协会签署共建教学研究实践基地合作协议,并为基地授牌。

授牌仪式

广东国际经济协会常务副会长陈斌强调,双方在正式签约前就已经有着深厚的合作基础,学院学生为协会主办的刊物编撰等工作做出了积极的贡献,协会对双方的合作共建充满信心,并提出了“三个目标”、“四个原则”和“两个机制”的合作愿景。广东国际经济协会创会监事长章文和原执行会长何一平结合自身经历,强调了外交外事人才培养的重要性。

周方银介绍了学院学科发展和智库建设情况,他表示双方合作空间广阔,特色定位符合双方的发展前景。学院党总支书记袁薇佳强调,双方有许多契合点,感谢协会在人才培养方面为学院创造的平台和机会,并建议双方以学院国际组织实验室等平台的建设为契机,在未来开展更深入、更广泛、更多元化的合作。

座谈交流环节,广东世能电力设备集团有限公司董事长侯建雄、广州宏达工程顾问集团有限公司副总经理岳爱平、广州崇识国际教育咨询有限公司董事长王俊民、学院外交系主任周龙和优秀实习生、学院本科生甘佳运分享心得体会。

合影

据悉,广东国际经济协会拥有多家会员企业以及圣皮耶国际安全中心等非传统安全研究特色智库。此次国关学院与广东国际经济协会合作共建教学研究实践基地,是学院积极推进落实“访企拓岗”计划的又一重要成果,将为学生提供更多的实习岗位和就业机会,为开展科研合作等创造良好条件。

文字 国关学院 图片 国关学院