本网讯 5月5日下午,北校区大学生学习中心在我校新一教南楼205室正式投入线下运行。启动当日,北校区大学生学习中心举办了首场线下大学数学及大学英语辅导活动。焦方太副校长来到现场指导工作,教务处、数统学院、教育学院相关负责人等参加活动。

imagepng

焦方太现场指导工作

焦方太副校长指出,根据我校新文科建设方案,2022级起全校各专业将开设大学数学课程,学习中心启动线下运行正当其时;大学生学习中心是第一课堂的有效延伸,要利用课堂内外一体化,探索“泛在学习”,深入开展大学教学内容及方式方法的革新;要以人民教师的情怀进一步为师生办好事、办实事,提升学生自主学习的支持水平,不断提升师生的获得感和幸福感;大学生学习中心在南校区运行一年以来,取得了良好的成效,目前在北校区实现了从线上到线下运行,下一步要进一步完善线上线下混合式学习辅导,拓展学业辅导范围。他希望同学们能珍惜学校创造的良好学习环境,互帮互助乃至服务社区促进全面发展。参加首次辅导活动的商英学院创新班某同学表示,“北校也能有固定地点可以线下讨论数学问题,真的非常好,希望能经常开展活动。”

image.pngimage.png

北校区线下大学数学、大学英语学习辅导活动现场

据悉,2021年1月,我校大学生学习中心在南校区教学楼G座504室正式挂牌成立。中心以线上线下相结合的方式辐射南北校区。大学数学学习中心作为我校大学生学习中心孵化的第一个学习中心,在2021年共计开展30场线下辅导活动,建成4个线上辅导群;30多位学生志愿者,14位专任教师参与中心工作,受益学生人数超1000余人,获得师生的一致好评。学习中心也被学生们誉为广外最美课室。目前,学习中心教室已配备远程互动设备,南北校区的学习中心将可同步开展跨校区的联合学习活动。

image.pngimage.png

南北校区学习中心均启动线下运行

未来,教务处及相关学院将继续联合学生处、团委等相关职能部门,为学生提供稳定的跨校区学习支持服务;将进一步完善微信等服务平台,持续为学生提供线上答疑辅导;进一步拓展学业辅导的范围与受益对象群体,打造为青年志愿者服务站;探索发挥信息技术在学生学习中的作用,不断提高教学质量,创新学习和思维模式。

文字 教务处 图片 教务处